Scones para papá

Ingredientes.
3 T. de harina
5 Ctas. de polvo de hornear
1 Ctas. de sal
2 Cdas. de azúcar rubia (25 grs.)
6 Cdas. de manteca fría (75 grs.)
3/4 T. + 1 Cda. de leche fría (200 ml.)

Pasos.
01 – Precalentar el horno a 230° C
02- Mezclar en un bowl la harina, polvo de hornear, azúcar rubia y sal.
03 – Cortar la manteca en cubitos e incorporarla a la mezcla de secos.
(No es necesario que la mezcla quede homogénea)
04 – Hacer un hueco en el centro de la mezcla y verter ahí la leche
05 – Revolver con una cuchara de madera con movimientos envolventes.
06 – Colocar la mezcla sobre la mesada e ir uniendo con las manos, sin amasar, doblándola sobre sí misma hasta que veamos que está más compacta.
07 – Estirar hasta que tenga 1 cm. de espesor.
08 – Cortar círculos de masa con cortante circular (o vaso).
09 – Colocar en una chapa (no es necesario enmantecar) y hornear por aproximadamente 9 minutos (o hasta que la superficie esté dorada).
10 – ¡Disfrutar con manteca, queso, mermelada o fiambres!

 

 

Por Steffi Rauhut / Not only Salad

Categoria: FOODIE,LIFE STYLE