Bert Greene era uno de los propietarios de una tienda gourmet y un servicio de catering en el extremo este de Long Island, en New York; que a principios de la década de 1970 era particularmente reconocido en la escena de la cocina informal, elegante y entretenida. Para servir, adornada con berros y aderezar una enorme cantidad de verduras frías y picadas; o acompañar pescado, sándwiches o incluso como salsa para pizzas… Este dip le va a dar a tus noches de sillón lo que les faltaba!
Amás todo lo verde en comida? Este dip es para tu maratón…
* 1 lata (2 onzas) de filetes planos de anchoa envasados en aceite
* ½ taza de perejil fresco picado
* 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
* 2 cucharadas de cebollines frescos picados
* 1 cucharada de alcaparras escurridas, enjuagadas
* 1 ½ tazas de mayonesa
* Pimienta negra recién molida, a gusto
* Verduras en rodajas refrigeradas, para servir
1- Colocar las anchoas y el aceite de la lata de anchoas, el perejil, el vinagre, los cebollines y las alcaparras en una licuadora o procesador de alimentos. Procesar hasta conseguir una consistencia tipo puré, durante casi unos 3 minutos, pulsando y raspando los lados según sea necesario.
2- Agregar la mayonesa y continuar procesando para incorporar la mezcla. Sazonar con pimienta, transferir el dip a un tazón pequeño. Refrigerar aproximadamente 1 hora.via https://cooking.nytimes.com/